20250315 能登海洋水産センター情報〜アヒャ君&脊戸さん&梅澤さんお疲れ様会〜
令和6年能登半島地震
令和6年 奥能登豪雨
お亡くなりになられた方々に心からお悔やみを申し上げます。また、被災された方々にお見舞いを申し上げます。そして、復旧に携わってくださっている皆様に深くお礼申し上げます。あわせて、あたたかいお言葉をくださった皆様、改めてお礼もうしあげます。余震が続いています。どうぞお気をつけくださいませ。
20250315
能登海洋水産センターの水質です。
濾過海水 30.8 11.7 11.0
九十九湾海水 32.7 10.8 8.7
井戸 1.3 14.2 7.1
気温 5.1
水道 9.7
*塩分(PSU)、温度(℃)、DO (m g/L)の順です。
本日、梅澤技術補佐員休み









コマイ発生進行中

動いている
サクラマス。
こちらは元気。
今年の魚は調子悪かったけど、少し、復活。
トラフグは親虫が落ちない、、、低温なのに。
これから、水温上昇した時、落ちそうで怖い。

春見先生がラム肉を送ってくださり、ジンギスカンパーティ。
アヒャ君が撮ってくれました。
あれ、、、お疲れ様会の主役の1人が!
すみません。
脊戸さん&梅澤さん、震災後、お手伝いいただき、誠にありがとうございます。
とてもとても助かりました。
感謝しかありません。
