20250315 能登海洋水産センター情報〜アヒャ君&脊戸さん&梅澤さんお疲れ様会〜

令和6年能登半島地震

令和6年 奥能登豪雨

お亡くなりになられた方々に心からお悔やみを申し上げます。また、被災された方々にお見舞いを申し上げます。そして、復旧に携わってくださっている皆様に深くお礼申し上げます。あわせて、あたたかいお言葉をくださった皆様、改めてお礼もうしあげます。余震が続いています。どうぞお気をつけくださいませ。

20250315

能登海洋水産センターの水質です。 

濾過海水  30.8  11.7  11.0

九十九湾海水 32.7  10.8  8.7

井戸  1.3  14.2  7.1

気温 5.1

水道 9.7

*塩分(PSU)、温度(℃)、DO (m g/L)の順です。

本日、梅澤技術補佐員休み

コマイ発生進行中

動いている

サクラマス。

こちらは元気。

今年の魚は調子悪かったけど、少し、復活。

トラフグは親虫が落ちない、、、低温なのに。

これから、水温上昇した時、落ちそうで怖い。

春見先生がラム肉を送ってくださり、ジンギスカンパーティ。

アヒャ君が撮ってくれました。

あれ、、、お疲れ様会の主役の1人が!

すみません。

脊戸さん&梅澤さん、震災後、お手伝いいただき、誠にありがとうございます。

とてもとても助かりました。

感謝しかありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です