20241011 能登海洋水産センター情報〜海水温23度&アカムツ孵化25日目&アヒャくん,本田先生から学会賞品授与&マスチャーハン&歯切〜
令和6年能登半島地震、令和6年 奥能登豪雨
お亡くなりになられた方々に心からお悔やみを申し上げます。また、被災された方々にお見舞いを申し上げます。そして、復旧に携わってくださっている皆様に深くお礼申し上げます。あわせて、あたたかいお言葉をくださった皆様、改めてお礼もうしあげます。地盤の緩い地区、通行止めがあります。どうぞお気をつけくださいませ。
20241011 能登海洋水産センターの水質です。
濾過海水 30.8 23.7 7.8
九十九湾海水 29.2 22.7 8.3
井戸水 0.7 18.4 7.2
外気温 18.2
水道 20.6
*塩分(PSU)、温度(℃)、DO (m g/L)の順です。
本日、梅澤技術補佐員休み。
ハウスの歯切、今日で終了。
残りは、30t−3とオレンジ水槽。
歯切後の予定は、イカ実験、取水管交換。
本田先生が来られ、アヒャ君に学会賞 賞品を授与。
誠にありがとうございます。
一昨日の残りのマスをさらに焼いて、骨抜きを皆で。
永見技官がその後、炒めてくれました。
バター、卵、マジックソルト、恐るべし。
美味すぎる!
脊戸事務補佐員がサラダ、オレンジを持ってきてくださりました。
とてもおいしかったです。
いつも誠にありがとうございます。
先週いただいたアユ受精卵。
発眼。
アカムツ 孵化25日目
口の下はアルテミア。
お腹が赤いから食べてる。
口が大きい!!
今週からハウスのフグの歯切。