20241011 能登海洋水産センター情報〜海水温23度&アカムツ孵化25日目&アヒャくん,本田先生から学会賞品授与&マスチャーハン&歯切〜

令和6年能登半島地震、令和6年 奥能登豪雨

お亡くなりになられた方々に心からお悔やみを申し上げます。また、被災された方々にお見舞いを申し上げます。そして、復旧に携わってくださっている皆様に深くお礼申し上げます。あわせて、あたたかいお言葉をくださった皆様、改めてお礼もうしあげます。地盤の緩い地区、通行止めがあります。どうぞお気をつけくださいませ。

20241011  能登海洋水産センターの水質です。

濾過海水  30.8  23.7  7.8

九十九湾海水 29.2  22.7  8.3

井戸水 0.7  18.4  7.2

外気温 18.2

水道 20.6

*塩分(PSU)、温度(℃)、DO (m g/L)の順です。

本日、梅澤技術補佐員休み。

ハウスの歯切、今日で終了。

残りは、30t−3とオレンジ水槽。

歯切後の予定は、イカ実験、取水管交換。

本田先生が来られ、アヒャ君に学会賞 賞品を授与。

誠にありがとうございます。

一昨日の残りのマスをさらに焼いて、骨抜きを皆で。

永見技官がその後、炒めてくれました。

バター、卵、マジックソルト、恐るべし。

美味すぎる!

脊戸事務補佐員がサラダ、オレンジを持ってきてくださりました。

とてもおいしかったです。

いつも誠にありがとうございます。

先週いただいたアユ受精卵。

発眼。

アカムツ 孵化25日目

口の下はアルテミア。

お腹が赤いから食べてる。

口が大きい!!

今週からハウスのフグの歯切。

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