20230607 サクラマス水揚げ
今朝は、6時集合(教職員は5時30分前)で、サクラマスを水揚げしました。
事前に準備していたので、7時過ぎには終了しました。
そして、町内の加工場へ。
綺麗に加工していただきました。
永見くん、上畠さん、D2アヒャくん、B4関くん、誠にありがとうございました。
お疲れ様でした。
過程を写真共に。
まず、冷凍室で作っていた氷をトラックに。
その後、飼育場にトラックを入れました。
*日の出大敷さんに容器をお借りしました。
誠にありがとうございました。
待機中。
眠そう、、、
さあ、やりますよ。
キープしたい魚を別の水槽へ。
wでてっぺんが光ってる、、、
その後、全回収。外で分別
立派に成長
成熟中(上)や板マスタイプ(下)も。
板マスはキープしたかった、、、残念。