20251030 能登海洋水産センター情報〜サクラマス弁当今日まで発売。次回は来月12日&テレビ金沢のズーム取材&後輩が町野川で調査&永見技官出張中〜

令和6年能登半島地震、令和6年 奥能登豪雨、お亡くなりになられた方々に心からお悔やみを申し上げます。また、被災された方々にお見舞いを申し上げます。復旧に携わってくださっている皆様に深くお礼申し上げます。

20251030

能登海洋水産センターの水質です。 

濾過海水 31.4 20.7 7.2

九十九湾海水   31.3 20.6 7.6

井戸 0.8 12.4 6.6

気温 13.3

水道  17.4

*塩分(PSU)、温度(℃)、DO (m g/L)の順です。

本日、今井技術補佐員休み

永見技官、出張中

水道水+チオ硫酸に入れたヨシノボリ

なんだか、粘液出して白くなった。

生きてるけど、、、水槽塩素強い?

海水を入れたら治った。

よかった。

宇出津のトンネル、明るくなってた。

後輩と打ち合わせをするため、輪島へ。

曽々木

大きいのが2頭。

突っ込んで来なくてよかった。

テレビ金沢が、サクラマス弁当を取材してくれましたhttps://www.youtube.com/watch?v=KtXPTGg1CXw。

サヨリ、かなり減ってきました。

その代わりに現れ始めたのが、これら。

ボラ、です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です