20250607  能登海洋水産センター情報〜海水温18℃近く。春見先生,アヒャ君とミュラー教授の実験2&志賀事業所からワムシいただきました〜

令和6年能登半島地震、令和6年 奥能登豪雨、お亡くなりになられた方々に心からお悔やみを申し上げます。また、被災された方々にお見舞いを申し上げます。

復旧に携わってくださっている皆様に深くお礼申し上げます。

余震が続いています。どうぞお気をつけくださいませ。

20250607

能登海洋水産センターの水質です。 

濾過海水 32.7  17.8  7.7

九十九湾海水  31.9  17.8  6.7

井戸   1.5  17.6  6.5

気温 25.8

水道 17.2

*塩分(PSU)、温度(℃)、DO (m g/L)の順です。

今期、最後、志賀事業所からワムシいただきました。

今期も大変お世話になりました。

誠にありがとうございました。

美幌博物館の町田学芸員様から、北海道の淡水魚、各種いただきました。

残念ながら、すべて、未成熟。

しばらく飼育して、成熟誘起させ実験か。。。

スズキ

飼育して3年目、、、普通に配合食べます。

本日、15g

ミュラー教授の実験。

蓋は、上畠技術補佐員が作ってくれました。

ヤツメ、逃げ出しゼロ。

今日の結果も想像通り。

ただ、興味で行った追加実験は?

おそらく、想像通りのはず、、、。

ただ、その通りにいかないのが実験。

楽しみ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です