20250604  能登海洋水産センター情報〜本日も志賀事業所からワムシいただきました&サクラマス加工場へ2〜

令和6年能登半島地震、令和6年 奥能登豪雨、お亡くなりになられた方々に心からお悔やみを申し上げます。また、被災された方々にお見舞いを申し上げます。

復旧に携わってくださっている皆様に深くお礼申し上げます。

余震が続いています。どうぞお気をつけくださいませ。

20250604

能登海洋水産センターの水質です。 

濾過海水 32.6  16.8  8.0

九十九湾海水  32.0  18.2  7.2

井戸   1.5  17.0   6.6

気温 18.9

水道 17.1

*塩分(PSU)、温度(℃)、DO (m g/L)の順です。

本日も石川県水産総合センター志賀事業所から、ワムシをいただきました。

いつも誠にありがとうございます。

30t-2から全て回収。

645尾、加工場へ。

震災から生き延びてくれて、ありがとう。

もっと少し大きくしたかった、、、。

あと、もう1水槽あり。

次回は、加工場の都合により、再来週以降。

加工場から出た、骨や頭は回収し、こちらで餌などに。

SDGs?

*ミンチ機があれば、頭、餌として、もっと上手く利用できるのだろうか、、、?

予算と検討。

本日、17g

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です